martes, 19 de agosto de 2014

ALBAHACA GRIEGA DE HOJA PEQUEÑA O ALBAHACA ENANA


Esta es una de las muchas especies de albahaca que existen, apreciada culinariamente para la cocina italiana y asiática. También se utiliza como planta ornamental y para ahuyentar insectos por su intensa fragancia.


Es una planta tropical muy sensible al frío. Cuando las temperaturas en el exterior bajan de 14ºC detiene su crecimiento.
Se debe de plantar en primavera cuando han pasado las heladas y cuando las temperaturas nocturnas no bajen de 10ºC.
Requiere una tierra bien drenada y abonada a pleno sol.
Si se observa la formación de flores o brotes florales se deben de eliminar, pues cuando la planta florece se detiene el crecimiento de las hojas.

1 comentario:

  1. La conozco y la tengo en el jardín, siempre que hago tomates en ensalada les suelo echar un poco de albahaca muy picada. Me gusta el olor que tiene.
    Abrazos y buen fin de semana.
    Kasioles

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